a

GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA - INDONESIAN PERANAKAN STREET FOOD

Yuhu! Aku punya kabar gembira buat kalian, yang suka ke GI tapi kalau cari makan susah apalagi kalau hari minggu. Pengen makan makanan ala-ala street food atau comfort foods sekalian, tapi udah males keluar. Kok rasanya ini aku kayak curhat ya ;'D

Sekarang gak perlu pusing lagi, ku sudah menemukan solusinya! Dan ini jawaban buat kamu yang kegalauannya sama seperti diriku ;p


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Yey! Tanggal 8 Agustus 2017, Gopek resmi buka di Grand Indonesia - Sky Bridge lantai 5, persis disebelah Sate Khas Senayan. Gopek ini masih satu keluarga dengan Sarirasa Group yang menaungi Sate Khas Senayan, Tesate dan 1945. That's why, Gopek berada disamping Sate Khas Senayan guys ;p

GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


Masuk ke dalam, dari sisi kiri, kalian bisa langsung bertemu dengan para chef dan waiters yang lagi menyiapkan makanan dan minuman. Memang aku akuin, luas area restaurant Gopek ini gak begitu besar, tapi cukup cozy. Design ruangannya pun cukup simple tapi tetap menonjolkan sisi peranakannya lewat dekorasi-dekorasi kayu dan Chinoiserie pattern. Ada meja-meja kayu disertai cahaya dari luar yang bikin suasananya homey banget.


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA
Yuk lanjut ke makanannya :D
GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


Ngomongin makanan peranakan, pasti feelnya selalu sesuatu yang udah kita kenal sehari-hari dan sering kita jumpai. Makanan yang selalu memuaskan lidah dan perut dengan tastenya yang nyaman dan porsinya yang mengenyangkan. Hal ini pula yang aku temuin di Gopek, pengalamanku disini bisa dibilang cukup memuaskan, yuk mulai!

APPETIZER


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Rujak Juhi (45k)

Ini salah satu favorite aku di Gopek, makanan pembuka yang cukup memuaskan dan makanan peranakan banget! Rasanya fresh dan selalu unik, ada manis, asam, pedas. Must Try! :D




GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Lumpia Goreng (35k)

Lumpianya crispy banget, isiannya juga cukup padat. Jangan lupa makan dengan sambalnya, taste really good!




MAIN COURSE


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


Bakwan Bakso (52k) + Bihun (9k)
Baksonya beragam dan isinya banyak, kuahnya gurih banget. Tapi aku rekomen kalian racik lagi kuahnya dengan tambahin sambal, biar lebih mantep rasanya. Kalau polos aja, menurutku agak sedikit keasinan.


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Bakso Sengkel (52k)
Ini juga porsinya cukup banyak dan isiannya beragam. Dagingnya empuk banget dan kuahnya gurih! Kalian bisa tambahin bihun (9k) kalau takut gak kenyang.


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA



Nasi Gopek Spesial (47k)

Nah ini nih guys, menurutku ini yang spesial dari Gopek. Mereka punya nasi campur tapi HALAL! Aku gak pernah temuin ini sebelumnya, penasaran banget sama rasanya. Pas aku cobain, rasanya enak! Dagingnya juga empuk banget. Btw, daging-dagingnya ini dari daging ayam dan sapi loh :D




GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Mie Bakso Pangsit (65k)

Ini juga jadi favorite aku disini, texture mie-nya kering gitu tapi gurih banget. Texturenya kenyal. Yang gak suka type mie kering, aku saranin kasih sedikit kuah plus tambahin sama sambelnya biar lebih yumz.


DESSERT & DRINKS


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Nah, selain menu utama di atas, kalian juga wajib cobain dessert dan minuman-minuman mereka. Personally, aku suka banget sama dessert dan minuman mereka (anaknya suka yang manis-manis ;p). Psstt, dessert Sarirasa Group gak pernah mengecewakan!

Di atas itu, ada dua dessert yang bisa kalian cobain di Gopek, Bubur Talas (28) dan Kolak Ubi (28), porsinya emang gak begitu besar tapi pas jadi penutup manis di perut dan rasanya juga menarik!


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


Untuk minumannya, kalian bisa cobain Jus Tebu Barley Lemon (30k), ini seger banget, manis dari tebu dipadu sama lemon dan barley. Perfect banget! dan Sari Alang Alang Jahe Sereh (25k), rasanya kayak infused water tapi didominasi rasa Sereh. Menarik banget kan?

Dua terakhir, ada Es Dawet Ayu (38k) dan Es Kacang (38k), trust me! kalian bakal langsung suka sama kedua minuman ini dalam sekali teguk. Fresh banget, toppingnya banyak dan rasanya super lovely!


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Btw, mie dan beberapa bahan lainnya dibuat baru setiap hari loh guys, biar kualitas makanannya tetap terjaga dan semua makanan yang disajikan HALAL ya guys :D

Harga dari makanan pembuka, utama, dan penutup, juga bisa dibilang cukup affordable.


GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

GOPEK RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Kalau ngomongin masakan Indonesia, Sarirasa Group emang selalu jadi pilihan. Hadirnya Gopek, bikin makin cinta. Proud of them, karena selalu mempromosikan dan membawa makanan Indonesia naik level plus eksekusinya bagus banget.
Last but not least, congrats Gopek for your opening! Sukses selalu :D

Gopek

Grand Indonesia
Sky Bridge Lantai 5 Unit F02-05
Sebelah Sate Khas Senayan
021-23581359




Gopek Restaurant Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Previous
Next Post »

SUBSCRIBE & FOLLOW!