a

HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES

HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES

Sebagai orang yang suka banget sama cakes, aku pengen banget rekomendasiin salah satu favorite cakes shopku di Jakarta. Mungkin beberapa dari kalian udah ada yang mengenal baik yang bakal aku post ini, dari beberapa post-ku di instagram dan blog. Nah, siapa yang familiar sama makanan di bawah ini? :D


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


Kalau kalian familiar sama Ice Cream Marshmallow di atas, berarti kalian tau siapa yang pengen aku ceritain kali ini, iya! betul, HG Cake Bakery :D
Menurutku, Ice Cream Marshmallow dari HG Cake Bakery, salah satu dessert terbaik di Jakarta. Aku suka banget. Unik dan menarik. Salah satu inovatif yang bagus di bidang makanan. Perpaduan marshmallow sama ice creamnya cocok banget. MUST TRY!

Btw, mereka baru aja launching menu baru, rasa coffee dan rum raisin. Untuk menu yang rum raisinnya super love! Kalian bisa langsung rasain raisinnya di marshmellow, karena di dalam marshmellownya udah ada raisinnya.
Selain Ice Cream Marshmallow, mereka juga punya beberapa pudding dan cakes yang kalian wajib cobain juga.


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES



Ini juga salah satu yang selalu ada di outlet mereka, rasanya unik-unik banget. Namanya Pudding Cake. Perpaduan antara pudding dengan cake. Setiap box isinya ada 6 pieces. Mereka punya dua pilihan, Mini Mix dan Mini Durian.

MINI MIX
Mini Mix ini terdiri dari 6 jenis rasa, ada rasa Pandan, Chocolate, Mangga, Cendol, Es Teler dan Shanghai. Unik banget kan? aku suka banget sama keenam rasa ini. Tastenya gak begitu manis tapi dominan ke rasanya masing-masing, buat yang gak suka terlalu manis. Ini wajib banget kalian cobain. Dan menurutku ini cocok banget buat di kasih ke keluarga, saudara, teman, kerabat kerja dan lainnya :D


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES



MINI DURIAN
Nah, si Mini Durian ini juga terdiri dari 6 pieces, tapi semua rasanya durian. Tetap sama dengan mini mix, rasanya gak begitu manis, tapi rasa duriannya menonjol. Menurutku, orang yang gak gitu bisa makan durian dengan rasa strong, bisa konsumsi ini. Rasanya di tengah-tengah, dimana orang yang suka dan gak suka bisa makan. Texture cakenya juga lembut, cocok banget dengan texture puddingnya yang chewy :D



HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


Sebelumnya, aku udah pernah review kedua product di atas, kalian bisa cek detail postnya di sini.

So, sekarang kita menuju topik utamanya. Product dari HG Cake Bakery, gak pernah ngecewain, dari segi rasa dan kekonsistenannya. So, ketika mereka bilang, mereka punya product baru, aku udah mikir, pasti ini juga bakal enak.

Yuk mulai! :D

HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


COCO PANDAN
Gigitan pertama langsung jatuh cinta. Aku suka banget sama kelapa dan pandan dan ini perpaduan yang cocok banget. Jadi didalamnya ada coconut pudding diantara pandan cake. Texture pandannya lembut banget plus coconutnya juga berasa banget. Legit! Plus dikemas dengan bentuk yang cantik <3



HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


LYCHEE MANGO BERRY
Ini juga texture-nya lembut banget, didalamnya ada lychee mousse. Bener-bener menarik rasanya dan fresh. Selalu salut sama perpaduan rasa dari HG Cake Bakery, unik dan bikin nagih!


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


STRAWBERRY ROSE
Ketiga aka yang terakhir. Pertama buka box, aku cuma mikir, ini cantik banget! Aku kira atasnya itu lembut, ternyata texture-nya garing, baru didalamnya ada Strawberry mousse, Rose Mascarpone Pudding dan Rose sponge. Menurutku, ini lebih dominan ke rasa Rose-nya, pas dimakan, wangi banget plus ditambah ada rasa dari strawberrynya bikin jadi semakin fresh :D



HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES


HG CAKE BAKERY - ALL ABOUT BEAUTY & TASTY CAKES



Gak hanya tampilan yang menarik tapi rasanya juga menarik. Perpaduan rasa yang dipilih kayak cocok banget dan menurutku, rasa yang dipilih adalah rasa-rasa yang familiar dengan lidah kita. Anehnya, aku ngerasa semua rasanya itu saling cocok, jadi saling melengkapi. Salut sama HG Cake Bakery! Tebakanku dari awal terbukti benar, enak! :D

Btw guys, kalian bisa temuin HG Cake Bakery ini di Food Hall Grand Indonesia dan AEON Mall lantai 3. Oh ya! Untuk 3 menu baru-nya hanya tersedia di outlet Grand Indonesia ya guys! Catet!

Selamat mencoba guys! :D


HG CAKE BAKERY
Food Hall Grand Indonesia
AEON Mall Lantai 3 (depan Ace Hardware)
Phone: 0817871899
10 AM - 10 PM


Previous
Next Post »

SUBSCRIBE & FOLLOW!