a

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


Sebagai ibu kota Indonesia, tentu kalian bisa temuin berbagai jenis restaurant dari berbagai negara di Jakarta, salah satunya Japanese Restaurant. Belakangan ini Japanese Restaurant lagi berkembang pesat di Jakarta. Dalam sebulan, pasti ada yang baru dan kita biasanya langsung cobain. Maklum, perjalanan ke Jepang kemarin ini, buat kita jatuh cinta banget sama masakan Jepang dan selalu mencari restaurant jepang yang bisa ngobatin rasa kangennya itu.

Voila, ternyata perjalanan coffee hopping kemarin di daerah Jakarta Selatan mempertemukan kita dengan Birdman Jakarta yang pas dicoba rasanya bener-bener bikin inget Jepang. Sebelum bertemu dengan Birdman ini, kita berencana ke Cyclo Coffee yang berada di Crumble Crew. Tapi, karena perut meminta sesuap nasi sebelum mulai hopping, kita mencari tempat terdekat dengan Crumble Crew. Singkat cerita, kita memilih Birdman untuk makan siang. Birdman ini berada di Lot 18 Parc Place persis di sebelah Crumble Crew dan satu gedung dengan The Dutch dan Bistecca Jakarta.


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


Dari depan, kalian bakal lihat design japanese minimalis dengan kaca kecil yang berada di tengah tembok berwarna abu-abu dan box kecil bertuliskan Birdman. Masuk-lah kita ke dalam dan langsung amaze dengan designnya yang super minimalis, clean, dan didominasi dengan warna putih dan abu-abu. Beberapa meja terbuat dari marble dan beberapa lagi dari kayu yang di cat warna putih. Bisa dibilang, ukuran Birdman tidak terlalu besar tapi feel comfy.


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


Kita pilih duduk di dekat jendela, yang waktu itu lagi panas banget di luar. Kita pikir, kita bakal kepanasan duduk disana, tapi ternyata fine-fine aja, rasanya gak panas dan cukup nyaman duduk disana.

Gak lama kemudian, datang-lah waiter membawa buku menu. Karena kita sampai jam setengah tiga, kita masih kebagian untuk mencoba menu lunch mereka. Menu lunch mereka berakhir jam tiga dan akan diganti dengan menu dinner setelah itu. FYI, Birdman pada saat malam hari berubah konsep jadi bar dan anak kecil tidak diperbolehkan masuk. So, buat yang mau cobain dan bawa keluarga, kita rekomen buat datang siang :D


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA



BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

Lanjut ke makanan... (Cahaya mataharinya mempermainkan kita ;'D)


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

Untuk menu Lunchnya, kalian bakal langsung dapat Edamame sebagai appetizernya. Setelah kalian pilih menu lunchnya, kalian bisa tambahin set, dimana menu lunchnya akan ditambahi Rice, Miso Soup, Salad, Pickles, Ocha (Ocha-nya bisa Refill). Untuk dapatin set-nya tersebut hanya perlu tambah (20k). Kita rekomen untuk tambahin set-nya ini, karna kalau hanya pesan menu lunchnya saja, pasti gak akan puas dan hanya sedikit porsinya aka hanya main-nya saja.

Btw, untuk menu NO WAIT-nya pas malem bisa di refill terus guys buat nemenin minum-minum di bar-nya :D


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA



BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA



BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


Pork Katsu Don (98k)
Wangi banget, pas sampai ke meja, wanginya langsung ingetin sama Pork Katsu Don yang kita makan di Jepang. Well seasoned dari soya sauce dengan dagingnya yang tender dan kulitnya yang crunchy. Di tambah dengan balutan telurnya yang super dayum! Tastenya pun bener-bener mirip dengan yang kita makan di Jepang. CRAY~~ *Surga dunia


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


Kalbi Steak Don (120k)
Nah, ini menu yang dipesan Andrey, secara anaknya suka banget sama daging. Jadi ini pilihan yang tepat buat dia. Kalbi Steak Don ini adalah Short Ribs yang di marinated. Disajiin dengan poached egg di atasnya. Ini ingetin kita sama Buta Kara (Restaurant di Jepang). Dagingnya perfectly cooked, tender dan juicy. Plus ada rasa creamynya dari si kuning telur. BEST!


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA

BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


Gak heran, kenapa kita puas banget di Birdman ini, ternyata Chef nya asli Jepang, namanya Chef Takashi dan Birdman ini masih satu group dengan Monolog & kawan-kawan. So, gak perlu ragu lagi buat tastenya. Pelayanan di sini juga cukup okay, waiternya friendly dan jelasin menu dengan jelas. Satu yang menurut kita harus di improve adalah nyamuk yang bergentayangan di bawah meja, itu harus diperhatiin banget karena cukup mengganggu, terutama untuk manusia berdarah O seperti diriku *hiks.

Buat kalian yang mau coba, mereka ini masih soft opening hingga minggu depan. Kita dengar dari waiter-nya, Grand openingnya bakal diadain minggu depan which is sekitar awal Juli. Untuk harga, menurut kita mereka cukup affordable dengan kualitas makanan yang top dan tentunya tempat yang eye-catchy abis. Kurang lebih untuk makan berdua sekitar 300k-350k.


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


BIRDMAN SCBD JAKARTA - A GLIMPSE OF HEAVEN IN THE HEART OF JAKARTA


So! buat yang kangen dengan masakan Jepang, kalian wajib ke sini! You will be satisfy! :D

BIRDMAN
LOT 18 PARC PLACE
SCBD - Jakarta

MON - FRI : 11AM - 12AM
SAT : 11AM - 1AM
SUN : CLOSED

Instagram : @birdmanjkt



Birdman Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Previous
Next Post »

SUBSCRIBE & FOLLOW!