a

HAWKER CHAN IS IN TOWN - PANTAI INDAH KAPUK (JAKARTA)


We have a good news for you guys! Hawker Chan akhirnya buka cabang di Jakarta! Gak perlu jauh-jauh ke Singapore, nyasar cari stall-nya di Chinatown atau antri panjang di sana buat makan Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodlenya yang terkenal itu :D




Kalau ada yang belum tahu, Hawker Chan itu adalah Hawker yang dapat penghargaan Michelin bintang satu di Singapore Michelin Guide 2016 untuk menunya yang Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle. Dari sana mereka mendapatkan predikat The Cheapest Michelin Meal in The World! Nah, kita bisa nikmatin salah satu Michelin Meal hanya dengan harga $3-$5 atau sekitar Rp 28.000 - Rp 50.000, waw!

Keberhasilan Hawker Chan tentu merupakan bukti kerja keras dari Chan Hon Meng aka Chef aka pemilik dari Hawker Chan sendiri dan kita berkesempatan bertemu dengan beliau kemarin ini. Bener-bener orang yang sangat ramah dan sederhana :D




Nah, gak perlu panjang-panjang cerita tentang sosok yang luar biasa ini, langsung aja nonton video yang kita share di bawah (sumber: Michelin Guide Singapore Youtube Channel) :D
Dari video ini, pasti kalian bakal langsung mengenal baik sosok yang dari tadi kita bahas!




Gimana? Keren banget kan? Pas nonton video ini pun, kita terenyuh dan salut banget sama kerja keras beliau. Siapa yang bakal nyangka, hawker bisa dapet penghargaan Michelin? Intinya, kerja keras dan komitmen! :D



Jadi, Hawker Chan yang berada tepat di lantai dua-nya Tim Ho Wan, Pantai Indah Kapuk ini masih dalam masa soft opening dari tanggal 20 Juni 2017. Grand opening-nya sendiri akan diadain di bulan Juli.



Pas kita datang, Chef Chan masih berada di sana untuk membantu serta mengajarkan Chef yang akan in-charge mengurus Hawker Chan Jakarta.




Dan, perkenalkan yang disebelah Chef Chan adalah Chef Yan yang akan in-charge di Hawker Chan Jakarta. Chef Chan sendiri pun akan sering balik ke Jakarta untuk memantau dan mengontrol taste makanannya. So, don’t worry dengan tastenya! :D


Yuk lanjut ke makanannya!



Pertama, yang harus kita highlight adalah taste makanannya SAMA dengan yang di Singapore dan yang kedua, harganya pun juga SAMA! *ngomongnya sambil kegirangan*

Kalian bisa lihat disini menu dengan harga-harganya :D




Yang pertama kita coba, tentu Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice-nya (28k). Harganya sama dengan di Singapore, kalau di kurs ke Rupiah.





Yang perlu kalian ketahui adalah si ayamnya ini, bukan di panggang tapi di rebus. Daging ayamnya lembut dan empuk banget! Untuk porsinya bener-bener pas antara nasi, kacang dan ayamnya. Jangan lupa untuk makan dagingnya dengan sambal yang udah disediain :D

Selain dengan nasi, kalian bisa pilih Plain Noodle atau Hor Fun (kwetiau) buat jadi pilihan karbo-nya. Kalau kalian perhatiin, plain noodle mereka itu khas mie hongkong banget dengan bentuknya yang tipis.





Selain, bisa pilih karbo-nya, kalian juga bisa pilih mau dengan daging apa, chicken atau pork. Untuk porknya, mereka punya banyak pilihan! Yuk lanjut ke pilihan dagingnya! :D



Pilihan Daging

Mereka punya empat pilihan daging. Pertama, Chicken. Kalian bisa order Half/Whole Chicken (88k/168k) buat jadi tambahan, worth it banget dengan harga-nya! Kedua, ketiga, dan keempat mereka punya pilihan daging pork dari Pork Rib, Roasted Pork, dan Char Siew. Buat pilihan pork-nya, kalian bisa pesan satuan untuk tambahannya dengan harga 22k per-porsinya, kalau gak cukup juga dan pengen ada beberapa daging, kalian bisa pesan 2 Combination Platter (70k) dan 3 Combination Platter (100k).

Kalau ditanya, apa favorite kita? Of course, char siewnya! Waktu dimakan langsung melted di mulut. Bener-bener the best! Gak ketinggalan Roasted Porknya dengan potongan tebal, tender dan super crunchy :D

Untuk Pork Rib-nya sendiri, texture luarnya crispy dengan taste manis, kalau kalian suka banget sama pork rib, wajib cobain pork rib mereka!











SIDES

Gak afdol kalau makan tanpa sayur sebagai pendamping, mereka punya pilihan sides yang bisa kalian pilih nih.

1. Seasonal Vegetable / Sayuran (33k)
Basicaly, ini adalah pakcoy yang ditumis dengan soya sauce dan di seasoning dengan bawang putih. Pecinta bawang putih pasti bakal seneng banget makan ini.




2. Soya Bean Sprouts / Tauge Saus Kacang (30k)
Ini sebenarnya gak jauh berbeda dengan Seasonal Vegetable, hanya saja tauge ini disajikan dengan saus kacang. Rasanya sedikit lebih asin daripada soya sauce. Of course, bawang putihnya gak ketinggalan!



3. Thai Style Tofu / Tofu Ala Thai (33k)
Nah, ini juga salah satu favorite kita! Tofunya garing banget dengan bumbu ala thai yang rasanya manis spice bercampur jadi satu, unik banget rasanya! Wajib order!



4. Wonton Soup / Sup Wonton (36k)
Sup Wonton ini juga wajib di order! kaldunya berasa banget. Buat kita, rasa dari kuah-nya kayak kuah bakso. Wontonnya juga yummy banget dengan isian daging yang banyak.



Drinks & Dessert

Salah satu minuman yang wajib banget di order adalah Roselle-nya! Super nagih. Jadi, Roselle adalah herbal tea yang terbuat dari Roselle Flower. Minuman ini punya manfaat juga buat kesehatan. Btw, Roselle ini gak tertulis di dalam buku menu mereka. Tapi soon akan dimasukin. Buat kalian yang pengen cobain, mungkin bisa ditanyakan ke waiter terlebih dahulu, apakah Roselle-nya available atau gak. MUST TRY! :D



Nah, ini adalah dessert dari Hawker Chan, namanya AIYU Aloe Vera atau AIYU Lidah Buaya (16k). Ukurannya mungil, tapi cukup buat jadi penutup yang manis dan pas di perut. Di dalam AIYU jellynya ada potongan-potongan lidah buaya. AIYU jellynya sendiri rasanya kayak teh bunga dan gak terlalu manis. Buat yang gak suka manis, ini cocok banget buat kalian.




Ukuran dari ruangan Hawker Chan sendiri tidak terlalu luas dengan design interior yang clean and bright. Bener-bener simple banget, gak ada dekorasi khusus. Jadi bener-bener berasa banget kesederhanaan hawker ala Singapore-nya.








Kita sempat tanya ke Bapak Michael Goh selaku President of Tim Ho Wan Jakarta dan Hawker Chan Jakarta, bagaimana kalau nantinya bakal ramai banget? Gimana mereka bakal ngatasin hal tersebut? Secara kalau di Singapore, Hawker Chan berada di foodcourt gitu dengan tempat duduk yang banyak dan culture di sana, mereka suka take away. Sedangkan, di Jakarta, orang lebih suka duduk makan di tempatnya langsung.




Beliau pun menjawab, kalau mereka sudah belajar dari pengalaman Tim Ho Wan yang waktu itu juga ramai dan ngantrinya aduhai. So, mereka akan buat sistem sehari untuk berapa pax, kalau sudah memenuhi pax tersebut mereka akan info kalau sudah tidak bisa lagi aka sold out (sebelum kesana ada lebih baiknya untuk check sosial media mereka). Jadi customer pun tidak akan kecewa dengan menunggu lama dan malah gak bisa cobain makanannya.

Bapak Michael juga menambahkan, kalau konsep mereka itu adalah Good and Cheap, so, beliau mau kalau setiap orang yang datang dan mencoba makanan mereka dapat merasakan kedua hal tersebut, dari segi kualitas makanan yang “Good” dan tentunya dengan harga yang terjangkau “Cheap”.




Buat teman-teman yang menanyakan apakah ini halal atau gak, untuk Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle sebenarnya halal. Tapi, untuk dapurnya mereka masih satu tempat dengan non-halal.

Nah, untuk teman-teman yang mungkin gak mau kalau masih satu dapur dengan masakan non-halal dan jadi gak bisa cobain masakan Chef Chan, Tenang! Chef Chan bakal berkolaborasi dengan Chef lokal untuk membuat restaurant halal, jadi kalian tetap akan bisa merasakan masakan Chef Chan, soon. Kita doakan saja restaurant halal tersebut cepat launching yah. AAAMINNN! :D

Lastly, congrats Hawker Chan untuk soft openingnya! Thankyou udah hadir di Jakarta dan semoga Hawker Chan bisa segera buka cabang di negara lainnya juga. Yey! :D





Hawker Chan Indonesia
Tim Ho Wan PIK - 2nd floor
Ruko Crown Golf, Blok D No. 8-10, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah KapukNorth Jakarta

Mon - Sun : 10AM - 10PM

Instagram : @hawker_chan_id



Hawker Chan Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato
Previous
Next Post »

SUBSCRIBE & FOLLOW!